FC2ブログ
   
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋のタルト

秋になって、栗・芋・かぼちゃが美味しいですね~。

10月の初めに、栗の渋皮煮を作りました。もう3年目くらいになるけど、やっぱり一人でやるのは大変なので、みんにも手伝ってもらいました。
ご近所に配り歩いたら、あっという間になくなっちゃったけど美味しくできました。


そして、昨日は20代最後の年を迎えたので、かぼちゃのタルトを作りました。
こちらは、マクロビレシピ。

かぼちゃのフィリングの材料は、
・かぼちゃ
・くず粉
・りんごジュース
・シナモンパウダー
・白練りゴマ

タルト生地部分
・地粉
・全粒粉
・塩
・菜種油
・水 

パンプキンたると

こちらも美味しいタルトができて、満足。
サツマイモのタルトレシピもあったので、次はそれにトライしてみようと思います。

あと、近所のおばちゃんに今度こんにゃくの作り方を習います!
楽しみ~。


たえ

theme : グルメ♪食の記録
genre : 旅行

Secret

プロフィール

みんとたえ

Author:みんとたえ
みん:優しい父ちゃん フリープログラマ&パーマカルチャーデザイナー
たえ:元野生児の母ちゃん パーマカルチャーリスト

蒼:昆虫・科学・宇宙・本が大好きな7歳児
陽:我が家の不思議姫な5歳児
輝:こわいものなし食いしん坊の2歳児
わらび:いたずら猫

4人+1匹で自然な生き方を目指しています!
東京→静岡→岡山と移住してきました。
最高の場所をじっくり探して、最終的には体験&宿泊できるパーマカルチャーサイトを作りたいと思っています。

それまでは、経験値を上げるために勉強中!
今は三軒目の家をのーんびり手直ししてます。雨がふると雨漏りしないかドキドキ。笑

カウンター

カテゴリ

最新コメント

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新記事

リンク

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。